玉龙县法学会第二次会员代表大会召开

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 刘思怡 编辑:李诚洁 阅读人数:

2022年7月31日,玉龙县法学会第二次会员代表大会召开,总结了县法学会第一次会员代表大会近五年来的工作,安排部署今后五年的工作任务,选举产生玉龙县法学会新一届理事会和领导班子。县委副书记和晓英出席会议并作讲话,市法学会副会长兼秘书长冯时超到会指导,县委常委、县委政法委书记阿鲁冬俊主持会议。

2022年7月31日,玉龙县法学会第二次会员代表大会召开,总结了县法学会第一次会员代表大会近五年来的工作,安排部署今后五年的工作任务,选举产生玉龙县法学会新一届理事会和领导班子。县委副书记和晓英出席会议并作讲话,市法学会副会长兼秘书长冯时超到会指导,县委常委、县委政法委书记阿鲁冬俊主持会议。

和晓英强调,玉龙县法学会新一届理事会和领导班子必须要做到以下三点:

一、提高政治站位,把准法学法律工作正确政治方向;

二、要围绕中心工作,展现法学法律工作者的责任担当;

三、要求真务实创新,全面提升法学会各项工作水平。

和晓英指出,法学会作为党和政府联系团结广大法学法律工作者的桥梁纽带,是建设社会主义法治国家的重要力量,必须保持和增强政治性,坚持党对法学会工作的领导,切实把党的领导贯穿法学会工作全过程各方面,确保我县法学研究和法律工作始终坚持正确政治方向。同时,广大法学法律工作者要自觉增强做好法治工作的责任感和使命感,要充分发挥自身优势,积极为稳增长献计献策;要站稳人民立场,为保民生尽心尽力;要树牢大局意识,为护稳定尽职尽责,以坚定的理想信念、强烈的责任担当,在波澜壮阔的时代进程中书写好玉龙篇章。

冯时超在致辞中说,在全面依法治国伟大进程和基层社会治理具体实践中,玉龙县广大法学、法律工作者辛勤耕耘、默默奉献,积极投身依法治县的生动实践,在繁荣法学研究、加强法治宣传、培养法律人才、提供法律服务、规范旅游管理、促进民族团结等方面做了大量工作,发挥了积极作用。希望玉龙县广大法学、法律工作者主动适应新形势新任务的要求,大力加强思想政治建设、工作作风建设和业务能力建设,不断探索会员管理、协作研究、成果转化、服务群众等工作机制,努力营造法学研究的优良环境,真正把握好法治进程新方位,回应好法治实践新需求,以新气象、新担当、新作为,努力为平安法治玉龙建设作出新的更大的贡献。

会议审议并通过了《关于玉龙县法学会第一届理事会工作报告的决议》,选举产生了县法学会第二届理事会理事和领导班子,并召开了县法学会第二届理事会第一次会议。

县委常委、政法委书记阿鲁冬俊当选为县法学会第二届理事会会长,马德超当选为常务副会长,和媛渊当选为副会长兼秘书长,王波、和四军、和丽宇、和献忠、郑树涛、段绍诚、夏朝军、徐盛武当选为兼职副会长。

阿鲁冬俊表示,新一届理事会将在县委、县政府的领导关怀和市法学会的有力指导下,继续发扬县法学会的优良传统和作风,全力以赴、尽职尽责,团结带领全县广大法学法律工作者,以更加务实的作风和更加创新的思维开创新时代玉龙县法学会工作新局面。也希望大家以这次换届为契机,进一步开拓创新、奋发进取,为繁荣法学研究、统筹推进法治玉龙、法治社会、法治政府,促进全县高质量跨越式发展和平安法治玉龙建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号