省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪博士工作站、华坪工作站揭牌成立

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 何官池 编辑:李诚洁 阅读人数:

8月29日下午,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪工作站建站工作会议暨揭牌仪式在县文体中心举行,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪博士工作站、华坪工作站正式揭牌成立。

8月29日下午,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪工作站建站工作会议暨揭牌仪式在县文体中心举行,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪博士工作站、华坪工作站正式揭牌成立。

县委书记王峥,县委副书记、县长和振,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所所长罗心平,云南省农业科学院研究员陶大云等领导出席。

王峥、和振分别为华坪县芒果产业发展高级顾问罗心平专家、华坪县现代农业发展高级顾问陶大云专家颁发聘书。

在与会领导共同见证下,罗心平为云南农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪工作站授牌;省农业科学院国际合作处副处长陈秀华、省农业科学院研究管理处副处长杨雅云、云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所副所长严炜、张翠仙等4位专家为云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪博士工作站授牌。

王峥在致辞时首先对云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所华坪工作站和华坪博士工作站的成立表示热烈的祝贺,对各位专家对华坪县芒果产业和现代农业发展的关心支持表示衷心的感谢。

王峥表示,华坪一定真诚做好工作站的全面服务工作,把工作站的任何工作的需求、需要当作华坪的需要。希望工作站能够发挥好引领作用和示范作用,共同推动芒果产业在科技、人才、示范方面做出云南,乃至国内的创新示范,通过双方在深化品牌和品种的合作、拓展,在科技和基地的深度合作,在共同全面产业发展的基础上进行合作,发展好丽江芒果,共同推动产业链的补链、延链、强链,推动芒果事业走向世界,实现从小众变为大众,从大众走向高端的目标。县委、县政府一定举全县之力把芒果产业做好,同时我们也积极做好科研人才、科技力量、科学发展的各项工作。

罗心平表示,来到华坪,深刻感受到华坪人民,华坪县委、县政府对科技工作重视。华坪县委、县政府带领全县人民把芒果产业推向新高度、新阶段,从黑色起家到绿色发展的转型过程中取得丰硕的成果,华坪芒果产业发展进入了新阶段,我们将把科技的力量凝聚到华坪芒果产业的发展上来,从科技的角度,人才的角度贡献我们研究所得智慧,贡献我们博士的智慧,相信华坪芒果的明天会走向更加辉煌的未来。同时衷心感谢县里给予的舞台,我们农科所会用全部科技力量抓好、做好华坪芒果产业高质量发展的科技支撑。

参加会议的还有熊锦宝、任宗梅、王宁武、李兴禄、周贵翔,及省农业科学院专家、县直相关部门、部分企业代表。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号