隔离不隔爱!玉龙县集中隔离医学观察点的“坚守”与“温情”

来源: 玉龙之窗 作者:和琪 编辑:李诚洁 阅读人数:

作为疫情防控的重要阵地,集中隔离医学观察点既是医学观察人员的“健康港湾”,也是守护全县群众平安的一道关键安全防线。由医护人员、公安干警、其他相关部门工作人员、酒店工作人员等组成的工作专班24小时驻守在这里,他们舍小家、为大家,默默守护着这道抵御疫情的“最前防线”。

“非常感谢工作人员为我们细心周到的服务,你们辛苦了!”在玉龙县集中隔离医学观察点的微信工作群里,总能看到这样的暖心话语。朴实的语言里透露着浓浓的真情和深深的感激,让工作人员倍感温暖。

为进一步做好疫情防控工作,玉龙县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部储备了12个隔离酒店共2086个房间,组建了12个集中隔离医学观察点工作专班,配齐配强专班力量。

作为疫情防控的重要阵地,集中隔离医学观察点既是医学观察人员的“健康港湾”,也是守护全县群众平安的一道关键安全防线。由医护人员、公安干警、其他相关部门工作人员、酒店工作人员等组成的工作专班24小时驻守在这里,他们舍小家、为大家,默默守护着这道抵御疫情的“最前防线”。

据了解,每个隔离点配备了两名具有较强管理和协调能力的政府部门工作人员担任点长,负责隔离点全面工作。专班设置了防控消毒组、健康观察组、监督组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组、交通转运组、人文关怀组等,各工作组严格按照工作流程和规范要求,分工合作,承担着人员转运、信息登记、健康监测、核酸采样、安全保卫、物资配送、环境消杀、餐食配送、医废垃圾处理等各项任务。在大家的共同努力下,隔离点各项工作安全有序运行。

“我们经常会凌晨一两点接到紧急任务,所有人员都要24小时待命,随时准备处理突发情况。”玉龙县集中隔离医学观察点工作人员卢跃惠说,自入驻以来,专班所有人员从未离开隔离点半步,他们一直默默地战斗在特殊的围墙内,用爱与担当,坚守着这道防线。

“你好,能帮我送一下外卖吗?”“特别闷得慌,可以陪我电话里聊会吗”……除了日常的工作外,工作人员还要化身为“健康守护员”“酒店服务员”“心理调节员”。用温馨服务帮助解决住客们生活上问题,用沟通与倾听缓解住客们紧张与焦虑,利用微信群加强沟通交流,帮助他们解决生活上的困难。

“有些医学观察人员在封闭空间内时间稍一长,情绪会烦躁,甚至产生恐慌情绪,这时候我们便会帮他们进行心理疏导,缓解他们紧张焦虑的情绪。”卢跃惠说。

一日三餐,配送既要精准还得及时。每一份餐食都是由工作人员身着防护服进入隔离区配送。为减少接触,工作人员会把餐食放在每个房间门口,再挨个敲门提醒。

据悉,目前,玉龙县正在启用的有4个隔离酒店,所有专班工作人员和集中隔离医学观察人员做到了零暴露、零感染。奋战在一线的隔离专班工作人员用责任心和爱心,送走了一个又一个恐惧和焦虑的医学观察人员,温暖了一颗又一颗医学观察人员的心。

“感谢这几天对我们的照顾,辛苦你们了!”“谢谢你们的周到服务,给你们添麻烦了!”……同时,一封封来自医学观察人员的感谢信,书写着不被隔离的爱,温暖着每一位奋战在战“疫”一线的工作人员。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号