玉龙这个小区挂联单位、物业、业主齐发力,全民参与创文推进工作

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 寸文亮 编辑:李诚洁 阅读人数:

“东边的停车位也看下,遇到不文明停车的行为要劝导下。”9月13日,快乐家园的创文挂联单位玉龙县住建局物管办主任木志林正在该小区和工作人员开展创文常态化工作。

“东边的停车位也看下,遇到不文明停车的行为要劝导下。”9月13日,快乐家园的创文挂联单位玉龙县住建局物管办主任木志林正在该小区和工作人员开展创文常态化工作。

 
快乐家园位于玉龙县城东片区。进入小区,绿树成荫,道路宽阔,干净整洁,鸟语花香。路边醒目的公益广告提醒大家要做文明市民,路灯、篮球场、改造后的充电桩等设施更是大大地方便着业主的生活。
 

 
这些和丽江市创建全国文明城市玉龙县2022年居住小区提升行动计划工作有很大的关系。
 

 

自丽江市创建全国文明城市玉龙县2022年居住小区提升行动计划开展以来,县住建局根据创文相关要求,结合“功能配套、环境优美、生活方便、管理规范”的目标,积极投入人力、物力、财力大力支持快乐家园创文工作,加强与业主及物业公司的沟通交流,协调创文工作中的矛盾纠纷,不断完善快乐家园的基础设施、增加公益性广告牌,做好快乐家园小区业主基层群众创文动员工作。

 
此外,县住建局充分发挥监督促进作用,每月召开一次安排部署会,每周安排干部职工到快乐家园开展创文志愿活动,排查小区内存在的各类问题并及时反馈整改。

 

 

“我们通过到小区开展捡垃圾、文明劝导、疫情防控等活动,努力引导业主积极参与创文活动,并通过公布物业红黑榜等方式,进一步要求一米阳光物业提高服务水平,形成了政府领导、全民参与的工作局面,进一步营造舒适安全和谐的宜居环境。”木志林说。
 

改造前

 

改造后
 

 
“风格高尚,情暖人心。”
“情系业主办实事,不是亲人胜似亲人。”
在物业办公室悬挂了不少业主表达感谢的锦旗。
 
 
一米阳光物业管理服务有限公司管理处主任和志华说,公司很重视创文工作,配足工作人员,积极开展宣传教育,认真听取业主意愿,不断提升服务水平,并采发布“红黑榜”等方式推进创文工作,挂联单位和社区也在物力、人力、财力和业务指导等方面给予支持,让业主们感受到创文工作带来的变化,使创文工作深得人心。
 
 

 
“经常有其他小区的业主来我们小区玩,尤其寒暑假,打篮球、滑旱冰、遛弯等,现在幸福感很高。”2015年,业主张克良和家人在看了很多房子,最终搬到了快乐家园。开展创文工作后,他觉得小区的配套设施、环境、绿化、治安都更好了,家人们都很支持创文工作,比如家人尽量自己进行垃圾分类等,“挂联单位也来开展志愿服务、宣传引导我们积极参与创文工作,共同让生活更好。”
 

 

 
木志林说,作为快乐家园的挂联单位,县住建局下一步会按照创文工作相关要求,进一步提升硬件设施和服务,让业主住得更舒心,更好地推进创文工作。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号