上海市杨浦区代表团到玉龙县考察东西部协作工作

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

9月15日,上海市杨浦区区委副书记、区长薛侃率杨浦区代表团一行,到丽江市玉龙县考察调研,实地查看东西部协作项目,召开两地联席会议,看望杨浦援滇干部。

9月15日,上海市杨浦区区委副书记、区长薛侃率杨浦区代表团一行,到丽江市玉龙县考察调研,实地查看东西部协作项目,召开两地联席会议,看望杨浦援滇干部。

在杨浦•玉龙2022年沪滇协作联席会议上,薛侃指出,杨浦区与玉龙县自2017年开展对口协作以来,两地在产业合作、人才交流、民生保障、文化旅游等各方面开启了全方位合作,取得显著成效。

薛侃表示,杨浦区将继续挖掘两地优势,深化各领域合作,在巩固脱贫成效的基础上,积极推动上海及杨浦相关部门、企业、社会组织到玉龙考察交流,建立合作关系,持续做大消费扶贫、做强产业扶贫、做优人才合作,做实劳务协作,不断增强内生发展动力,携手推动协作开创新局面。

丽江市政府副市长赵怀代表市委、市政府向杨浦区长期以来对丽江玉龙的帮扶表示感谢,并希望在下一步的协作中,杨浦区能在人才培养、医疗教育、产业扶等方面继续给予丽江玉龙关心帮助。

玉龙县委书记李自红代表县委县政府对杨浦区一直以来的关心支持、关怀帮助表达了感谢,指出自开展协作以来,杨浦与玉龙携手同行,双方呈现出产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展的良好局面。下一步,玉龙将进一步奋发作为、乘势而上,全力以赴抓好工作落实,努力推动两地合作续写新篇章。

会上,玉龙县委副书记、县人民政府县长和秋珍介绍了杨浦·玉龙合力推动沪滇协作及乡村振兴帮扶相关工作情况。杨浦区副区长施方与和秋珍签订了《上海市杨浦区·丽江市玉龙县东西部协作协议书》,并举行了捐赠仪式。

会议期间,杨浦区代表团还看望慰问了杨浦区援滇干部,并勉励杨浦援滇干部继续为玉龙的现代化建设贡献自己的力量。

会后,杨浦区代表团一行来到杨浦·白华幼儿园(玉龙县第二幼儿园),调研幼儿园建设及开办有关情况,并为杨浦·白华幼儿园揭牌。随后前往白沙锦绣艺术院、白沙镇玉湖村进行考察,了解各援建项目建设、运营状况,并就基础配套设施、管理服务等方面作交流探讨。

副市长赵怀,县委、县政府主要领导及市、县有关领导参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号