玉龙县开展2022年“质量月”暨诚信宣传咨询活动

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 刘思怡 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月20日,玉龙县市场监管局以“推动质量变革创新,促进质量强国建设”为主题,在上吉市场开展了2022年“质量月”暨诚信宣传咨询活动。

“嬢嬢,这是儿童用品及学生用品消费提示,拿回家看看。”

“定量包装商品计量有明确的要求,一定要严格执行。”

9月20日,玉龙县市场监管局以“推动质量变革创新,促进质量强国建设”为主题,在上吉市场开展了2022年“质量月”暨诚信宣传咨询活动。

活动中,工作人员悬挂横幅、搭建宣传台,以进店、进市场的方式为往来群众及商贩发放了《儿童用品及学生用品消费提示》《定量包装商品计量监督管理办法(节选)》《中华人民共和国认证认可条例》《液化石油气瓶安全使用须知》等,讲解了产品质量安全、食品药品安全等方面的知识,并为大家答疑解惑。

县市场监管局工作人员赵静说,本次活动旨在为群众提供食品安全、药品安全、特种设备等方面的质量知识,引导广大消费者积极参与质量监管和质量提升行动,提高消费者的质量意识和维权能力,共同营造诚信安全放心的消费环境,“通过广泛宣传,使人人了解质量,让质量深入人心,积极推动质量强县工作。”

据悉,县市场监管局精心谋划部署,认真组织实施,扎实推动“质量月”系列活动有序开展,本次活动只是系列活动之一。

在下一步工作中,县市场监管局将开展“电梯安全宣传周”活动、进企业开展质量基础设施“一站式”服务、进校园开展学生用品安全守护行动等,深入实施质量强市战略,促进社会质量共治。

“现在宣传活动越来越用心了,像乘坐电梯安全知识这类的还会配上漫画,一看就懂。”市民和大爷说,质量安全和生活有密切关系,今天的宣传册包括了血压计、儿童推车等很多方面的知识,让自己了解了更多相关知识,以后生活中会更加注意这些提示事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号