永胜县中医医院开展疫情应急处置演练

来源: 今日永胜 作者:陈丽芬 张茜 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月20日,永胜县中医医院开展疫情应急处置演练。

9月20日,永胜县中医医院开展疫情应急处置演练。

 

 

演练背景为县中医医院检验科PCR实验室发现内科病区过渡病房的住院患者某某核酸检测报告呈阳性,检验科立刻将情况逐级上报,医院疫情防控应急领导小组接到情况后,立即全面启动应急预案。

 

 

 

演练过程中,各部门分工明确、各司其职,疫情报告、全院封控管理、阳性患者转运、接触区域终末消杀、全院核酸检测、医务人员及滞留人员规范处置等各个环节紧密相扣,整个流程起到了良好的疫情防控示范效果,圆满完成了演练预期目标。同时,也及时发现了应急处置过程中存在的问题。在总结反馈会议上,各参与人员对本次演练情况进行讨论与评价,指出本次演练中出现的问题并进行总结,提出改进的意见和方法。
 

 

医院分管负责人表示,此次应急处置演练,旨在提高医务人员疫情防控应急处置能力及各部门协同配合能力,发现短板与不足,不断完善各项应急流程及措施,加强相关培训,为今后的应急处置工作积累宝贵经验,以应对有可能出现的新冠疫情突发状况。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号