玉龙县举行云南民族干部培训基地“送教下乡”暨玉龙县新任科级领导干部、新录用公务员初任培训班

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

9月22日,玉龙县举行了云南民族干部培训基地“送教下乡”暨玉龙县新任科级领导干部、新录用公务员初任培训班。

9月22日,玉龙县举行了云南民族干部培训基地“送教下乡”暨玉龙县新任科级领导干部、新录用公务员初任培训班。

 

 

李自红、刘廷朝、阿鲁冬俊、高潮明、杨晓泉等县处级及以上领导、各县直部门主要领导及玉龙县新任科级领导干部、新录用公务员等参加了本次专题培训。

 

 

现场,云南省委党校经济学教研部教授朱红围绕“优化营商环境 促进地方经济高质量发展——激活市场主体活力”,作了“玉龙县优化营商环境、促进经济高质量发展”的专题培训。

 

 

朱红表示,近年来,在实践中把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,成效显著。良好的营商环境是一个国家或地区经济软实力,也是综合竞争力的的重要体现,是妥善应对风险挑战、保持经济稳中有进的需要。

 

培训中,朱红通过专题讲授、案例教学的方式,讲解了营商环境相关问题的提出及沿革、重要性、内涵与现状、短板弱项、优化方法、具体任务等方面的知识,让大家学习了国家层面的政策和多个地区的经验做法,对进一步提升玉龙的营商环境水平具有很强的针对性和可操作性。

 

 

通过本次专题培训,参加培训人员开拓了视野、鼓舞了干劲,进一步提升了理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,增强了优化提升营商环境工作的积极性、主动性。

 

 

大家纷纷表示,在以后工作中会做到学以致用,积极借鉴先进经验,结合本职工作实际抓好落实,找差距、补短板、促提升,以打造一流营商环境为目标,不断提升玉龙的营商环境工作水平,为玉龙经济社会高质量发展作出应有贡献。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号