玉龙县世界记忆遗产公园提升改造工程正在加快推进

来源: 掌心玉龙 作者:胡世芳 姚必峰 李萍 编辑:李诚洁 阅读人数:

为提升城市形象,改善民生,提升公园品质,让公园焕然一新,为城市、为市民提供舒适、美观、休闲的活动场所,玉龙县开展实施世界记忆遗产公园提升改造工程,目前,提升改造工程正在如火如荼进行中。

玉龙县世界记忆遗产公园作为县城区内为数不多的一个公园,是市民们休闲、娱乐、健身的公共场所,然而因公园已建成多年,公园内大部分地被植物退化、植物种植色彩单一,无季节变换的四季美景,水景也已尖去了原有的景观效果、部分石板、座椅破旧损坏,景观灯年久失修,这些都大大降低了公园的景观效果。因此,为提升城市形象,改善民生,提升公园品质,让公园焕然一新,为城市、为市民提供舒适、美观、休闲的活动场所,玉龙县开展实施世界记忆遗产公园提升改造工程,目前,提升改造工程正在如火如荼进行中。

随之,公园要如何改造、目前进度如何、何时完工也就成为了不少老百姓关心关注的问题。随后,带着这一疑惑,记者进行了深入采访。在施工现场记者看到,园内的回填土、树木移栽等工程正在加紧加急进行中,工人们正在现场忙碌着,整个园区看上去显得比改造前,视野更加开阔。

据记者了解,玉龙县世界记忆遗产公园改造内容主要有五个方面。第一,在遗产公园东西两侧设置智慧停车收费系统以及新增新能源汽车充电桩,实现智能收费的同时,也为新能源汽车车主提供充电的便利。第二,完善基础设施,对遗产公园内破旧、损坏的地砖、木椅、石栏等进行加固、修缮、更换,增加纳西文化景墙,满足市民的休闲需求。第三,绿化提升改造,本次绿化提升范围主要是中轴广场区、露天舞台区,改造面积约3500平方米。第四,灯光亮化;更换原有的被损坏的庭院景观灯,在公园内的河道、桥廊、广场、树池、跑道等增加灯光亮化,提升公园的夜景效果。第五,配套附属设施;在公园内适当增加移动摊位,为市民游客提供小吃、冷饮等,吸引更多的民众前来游玩打卡,为公园增添人气。

据玉龙县县城停车场及配套服务设施建设项目负责人李培寿介绍,目前,玉龙县世界记忆遗产公园提升改造工程已经完成充电机基础和智慧停车系统前端设备安装,计划在国庆前能安装完成充电桩、绿化提升改造和部分灯光亮化,整体预计在十月底将完成改造。

“改造完成后,可以使原木色彩单一的公园植物景观变得更加丰富,让整个公园变得更加生机勃勃,富有朝气,让世界记忆遗产公园打造成自然生态与现代设计相融合的城市空间,满足市民的休闲娱乐,提供多功能的活动空间,展示本土文化、历史魅力的景观空间,让世界记忆遗产公园成为玉龙县标志性的地标区域。”李培寿告诉记者。

“虽然改造的这个期间会有一点不方便,但我相信只要改造完成就会很好,就像之前有很多枯树没有及时清理,这一次改造之后肯定是越来越好看。”市民和先生告诉记者。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号