玉龙县持续掀起学习宣传贯彻党的二十大热潮

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

连日来,玉龙县持续掀起学习宣传贯彻党的二十大热潮,推动党的二十大精神在各单位各部门各地区落实见效,奋力谱写中国式现代化的玉龙篇章。

聚焦二十大

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

连日来,玉龙县持续掀起学习宣传贯彻党的二十大热潮,推动党的二十大精神在各单位各部门各地区落实见效,奋力谱写中国式现代化的玉龙篇章。

 
玉龙县科学技术协会
 
 
11月4日,玉龙县科学技术协会召开集体学习会议,集中学习党的二十大报告,大家纷纷表示,聆听学习党的二十大报告,最大的感受是为党和国家取得的非凡成就感到无比骄傲,对国家和民族的前途充满了信心,对未来的美好生活充满了无限期待,对新时代的科协工作充满了责任感和使命感。

会议强调,作为县级科协组织,基层就是最大的优势,深入学习贯彻党的二十大精神,就要扎根基层,踏实工作。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力强化政治引领,切实加强自身建设,全面提升服务能力;要以群众需求为出发点,夯实科普工作基础,加大科普工作力度,创新科普模式和方法,紧紧依靠科技工作者,与相关部门密切配合、联合各方力量,拓展科普阵地,大力开展科普宣传、科技培训、青少年科技教育、科普示范、挖掘培养科技人才,努力为提高公众科学文化素质服务。
 
 
玉龙县团代表联络站
 
 
11月4日,玉龙县团代表联络站组织开展党的二十大精神专题学习会。
 
会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各团员青年要深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵和重大意义。要充分发挥团代表联络站作用,切实增强团代表履职尽责能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以“万名团干上讲台 当好思想引领员”工作为依托,做好党的二十大精神宣讲人,当好青年表率,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在下一步的工作中,玉龙县团代表联络站将持续发挥“团干部上讲台”的作用,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,以高度的政治责任感和使命感,精心组织开展宣讲活动,全面准确深入宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神深入青年、深入人心,团结带领广大团员青年续写不负党和人民殷切期望的精彩篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
 
 
太安乡
 
 
11月3日,太安乡党委召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省市县领导干部会议部署要求。
 

会议强调,要确保党的二十大精神在太安乡落实落地。一要聚焦产业发展抓落实。要立足一乡一特巩固壮大马铃薯种薯产业,不断打造特色中药材产业强乡之路,确立“稳定短期见效快的传统马铃薯产业,以短养长推进以滇重楼、木香、秦艽等中药材产业快速发展”的科学产业布局,大力推进农业一二三产融合,开发一条科普研学、徒步骑行、自然风光融合的旅游路线,助力太安乡全域旅游发展,培养新的经济创收点。
 
二要聚集民生福祉抓落实。要始终把人民群众安居乐业、安危冷暖放在心上,深入推进教育、医疗、养老、住房等事业发展,关爱孤寡老人、留守儿童、残疾人等弱势群体,用心用情用力增进民生福祉,一件一件抓落实,一年一年接着干,努力让人民群众看到变化,得到实惠;要俯下身子深调研、听民声、察民情,聚焦群众“急难愁盼”,通过主动倾听群众呼声,全面了解群众所思所盼所愿,精准查找办实事切入口和主攻点,为群众办实事、办好事。
 
三要聚焦生态保护抓落实。要深入贯彻习近平生态文明思想,持续推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,严格落实森林草原“六个一”工作机制,夯实管护责任制,林工站、天保所、护林员严格实行巡山日报规范管理制度,要扎实开展群防群治防控机制,持续开展村民配合片区护林员履行巡山护林义务,全面实行乡机关干部挂钩联系重点人群制度,加强“五类人”及放牧人员管理,严厉打击野外违规用火行为。
 
四要聚焦安全稳定抓落实。要坚决守好疫情防线,进一步织牢防控网格,细化网格员职责,坚持每日排查、每日上报市外入乡、返乡人员,并落实管控措施,逐一排查追踪推送人员,严格落实管控要求。要从严从细抓好安全生产工作,时刻紧绷安全生产之弦,坚决筑牢安全生产底线。
 
五要聚焦作风建设抓落实。要逐级压实责任,乡领导班子带头,深入推进机关效能建设,做到自重、自省、自警、自励,慎权、慎欲、慎独、慎微,始终保持一身正气。
 
全体党员干部纷纷表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一定认真研读党的二十大报告,领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,结合自身工作实际,为新时代中国特色社会主义新华章贡献大同力量。
 
 
玉龙县交通运输局
 
 

11月7日上午,玉龙县交通运输局召开党的二十大精神学习会。

 

会议强调,党的二十大精神的贯彻落实,关键在于结合到工作上,做到学习与工作有机结合,真正将党的二十大精神落实到行动上,贯穿到工作全过程、各方面。

 

一是加快交通基础设施建设进度。督促各施工单位抓住施工“黄金期”,在确保工程质量前提下,尽快增加实物工作量。二是毫不放松抓好常态化疫情防控。持续抓牢抓好“外防输入”“内防反弹”从严落实防控责任,做到守土有责、守土尽责。三是坚定不移抓好安全生产。按照交通运输安全生产专项整治三年行动任务要求,聚焦重点领域,重点环节、重点岗位、重点任务、重点时段,进一步筑牢安全生产思想防线。四是深入开展“清廉玉龙”“清廉交通”行动、结合推进作风革命效能革命建设,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线,让“踏石留印、抓铁有痕”成为交通运输领域党员干部的鲜明特质。

 

玉龙县人社局
 

11月7日上午,玉龙县人社局组织召开党的二十大精神宣讲会,局党组书记、局长杨智琨以《奋进新征程  创造新伟业》为题,为全局干部职工宣讲党的二十大会议精神。

宣讲会上,杨智琨围绕“为什么要学习宣传贯彻党的二十大精神”“怎样学习宣传贯彻党的二十大精神”“怎样把党的二十大精神与人社工作紧密结合”三个方面,结合习近平总书记在党的二十大报告中提到的涉及就业、社会保障等人社工作目标以及县人社局正在推进的各项重点工作任务,指出怎样在党的二十大的精神指引下开展好人社工作。同时,指出要准确把握党的二十大确定的新时代就业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把党中央决策部署体现到人社领域重大战略、重大政策、重大任务、重大工作的实践中。

 

下一步,县人社局将把深入学习贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕“进入新的发展阶段,人社工作怎么干”,打好促就业暖民心的“组合拳”,耕耘好社保扩面增效的“责任田”,筑牢农民工工资支付“保障网”,守住社保基金安全“生命线”,全面推进和谐劳动关系建设和信息化智慧化人社服务,不断创新思路,全面落实各项举措,不折不扣落实好各项重点任务,推动人社事业高质量发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号