玉龙县新的社会阶层人士统一战线工作站今天揭牌

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月15日,玉龙县新的社会阶层人士统一战线工作站揭牌仪式在丽江商盟电子商务有限公司举行。中共玉龙县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记董国梁出席揭牌仪式。

11月15日,玉龙县新的社会阶层人士统一战线工作站揭牌仪式在丽江商盟电子商务有限公司举行。中共玉龙县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记董国梁出席揭牌仪式。

 
现场,董国梁与丽江商盟电子商务有限公司负责人为玉龙县新的社会阶层人士统一战线工作站揭牌,并就玉龙电子商务助力乡村振兴情况进行了调研。

据介绍,新的社会阶层人士主要包括私营和外资企业的管理技术人员、社会组织和中介组织的从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员四大群体。

玉龙作为全省新的社会阶层人士队伍建设试点县,中共玉龙县委统战部高度重视试点工作,科学统筹安排、创新工作方法,把准工作基调,按照“项目化、具体化、清单化、规划化”工作要求,科学界定摸排对象标准。通过先行先试,主动作为,积极探索,摸清了本地“四支队伍”的具体数量、总体现状、规模结构和分布特点,并总结形成了开展摸底调研工作的方法、路径和标准,为全省各州(市)开展摸底调研提供了有效经验。

玉龙县新的社会阶层人士统一战线工作站是玉龙县推动新时代统一战线工作的重要抓手,是新的社会阶层人士联系交往、参政议政的崭新平台,将发挥荟萃人才、凝聚人心的桥梁纽带作用,推动玉龙统一战线事业新发展。

随后,参加揭牌仪式的玉龙县新的社会阶层人士代表集体座谈,学习党的二十大精神,商谈筹备玉龙县新的社会阶层人士联谊会。

 
中共玉龙县委统战部常务副部长孙文林表示,新的社会阶层人士代表在各自的行业都是业务骨干或行业翘楚,都有非常好的群众基础和社会影响,具有较强的凝聚效应和示范效应。作为统一战线的重要阵地,玉龙县新的社会阶层人士联谊会可以围绕新时代统战工作的任务、目标和要求,围绕县委、县政府中心工作,围绕经济社会发展中的重大问题开展调研,主动反映社情民意,及时化解矛盾,建睿智之言,献务实之策,勇担社会责任,发挥正能量的作用。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号