玉龙县人民政府召开2022年度集体廉政提醒谈话会议

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月17日,玉龙县人民政府2022年度集体廉政提醒谈话会议在县政府三楼会议室召开。

11月17日,玉龙县人民政府2022年度集体廉政提醒谈话会议在县政府三楼会议室召开,县人民政府县长和秋珍与县政府班子成员、县级各单位各部门和各乡镇(街道)办事处主要负责同志进行集体廉政提醒谈话。

  和秋珍指出,今年以来,全县政府系统深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,落实国务院和省、市政府廉政会议要求,狠抓政治学习、廉政建设、作风改进,把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实,法治政府建设提质增效,政府作风建设持续向好,为推动玉龙经济社会高质量发展提供了坚强保障。各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在党的二十大上关于全面从严治党的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作各项部署要求,驰而不息抓好政府系统党风廉政工作。

  和秋珍要求,要坚持政治引领。县政府班子成员和各部门、各乡镇“一把手”要带头强化理论学习,通过学习提高政治定力,增强行动自觉,筑牢防腐拒变的思想防线。各级党员干部要深入学习党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行合一,把党的二十大精神落实到全县经济社会发展全领域全过程,在高标准贯彻落实党的二十大精神中推动玉龙高质量发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  和秋珍要求,要严防廉政风险。坚定政治信仰,坚决做到忠诚、干净、担当,筑牢防腐拒变的思想防线,把好每一道关口,守住每一条底线。县政府班子成员要带头履行“一岗双责”,加强对分管领域和分管部门的监督管理。各级各部门要强化廉政风险管控,聚焦政府性工程项目建设、财政资金管理使用、行政事项审批、国资国企管理、社会民生保障等重点领域,健全完善监督管理机制,坚决堵住风险漏洞,营造风清气正的干事创业环境。

  和秋珍强调,要深化作风革命。坚持抓具体、补短板、强底板、防反弹,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”。要以推进作风革命效能革命“争一流、促跨越”行动为抓手,持续改进工作作风、全面提高工作效能,确保各项工作取得实效。

  和秋珍强调,要压紧责任链条。县政府班子成员和各单位“一把手”要强化“抓工作就要抓廉政、抓廉政就是抓工作”的理念,从严落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”责任,从严执行制度规定,从严抓好队伍建设,层层压实廉政工作责任,真正做到工作职责管到哪里,廉政建设职责就延伸到哪里。

  会上,景灿春、金宗礼、王世逵、李江涛、罗丰羽、汤国荣等县政府班子成员分别根据各自分管工作汇报了党风廉政建设工作情况。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号