玉龙县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学习会议召开

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月20日上午,玉龙县委常委、县人民政府常务副县长景灿春主持召开玉龙县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学习会议,县直有关部门和各乡镇(街道)负责人参加会议。

11月20日上午,玉龙县委常委、县人民政府常务副县长景灿春主持召开玉龙县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学习会议,县直有关部门和各乡镇(街道)负责人参加会议。

会上,县人民政府副县长李明春传达省市县疫情防控工作会议精神、最新疫情形势和政策,指挥部办公室组织学习了“二十条”措施并汇报了近期疫情防控工作开展情况。

会议指出,当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内、省内新发疫情病例不断增多,疫情形势相当严峻,“外防输入”压力持续增加,必须保持战略定力,持续用力,科学精准做好疫情防控各项工作。

会议指出,优化调整防控措施是为了更加科学精准防控,不是放松防控,更不是放开、“躺平”。要克服懈怠心理,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统一思想认识,不折不扣推动二十条措施落地见效。

会议要求,要坚持以快制快,落实好“四早”要求,加强监测预警,强化风险防范。按照属地管理原则,强化各类聚集性活动管控,制定可行的工作方案和应急预案,严防聚集性疫情发生。要树牢底线思维,加强应急准备,强化物资保障,备足备齐核酸检测、流调追踪、隔离转运、医疗救治等人员物资,提升应急处置能力水平。要压实“四方责任”,严格落实当前各项防控措施。主要负责同志要以“时时放心不下”的责任感,切实扛起第一责任人责任,坚决防止“层层加码”、“一刀切”,必要的防控措施不能放松,既要反对不负责任的态度,又要反对和克服形式主义、官僚主义,杜绝漠视推诿、态度生硬,切实以实际行动有力落实党的二十大精神。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号