致敬公安楷模:公安部追授上海市公安局刑侦总队钱海军同志全国“公安楷模”称号

2021-01-12 16:06:14 来源: 警民直通车上海 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

虽然钱海军同志已经离开,但是他以“初心”践行党员使命,以“勇者无畏,智者无敌”的803精神,诠释了上海刑警的实力与高度。

  2020年12月21日晚,公安部举行第四期全国“公安楷模”发布会,追授上海市公安局刑事侦查总队原副总队长钱海军同志全国“公安楷模”称号。
 

  缅怀英雄

  “要把人民群众的美好生活向往当作刑侦的工作目标”,这是“扫黑英雄”钱海军同志身前最常挂在嘴边的一句话。

  从警28年,钱海军同志先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功5次,获评全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。

  在扫黑除恶事业中,钱海军同志一共指挥、参与、指导侦破各类刑事案件3100余起,抓获犯罪嫌疑人3万余名。他是打击“套路贷”的领路者,促进形成了打击“套路贷”的上海模式,被公安部全国推广。

  虽然钱海军同志已经离开,但是他以“初心”践行党员使命,以“勇者无畏,智者无敌”的803精神,诠释了上海刑警的实力与高度。“恪尽职守满腔热血除黑恶,无私无畏殚精竭虑为人民”,这22个字就是他一生无私奉献的真实写照。

中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号